Центральное озеро
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-06-20 20:18:01
Девушка подошла к озеру.
- Ты пришла! Я знал. - раздался голос из-за спины, он изходил из тьмы леса и только 2 саних глаза поблёскивали в тьме.
- Фурео! - воскликнула девушка, поворачаваясь. Она знала этот голос и эти глаза ещё с детства. Это был её старший брат.
- Почему ты стоишь там? выйди... - девушка весело махнула ему рукой.
- А ты всё такая же весёлая и беззаботная... - протянул Фурео.
Что-то ёкнула в сердце Айлин Почему он тут?
- Что ты тут делаешь? - дрожащим голосом спрасила она, осознавая весь ужас возможного ответа.
- Сестра моя.., я мёртв... - с этими словами он вышел из мрака.
Девушка вскрикнула. На неё смотрел бледный, полупрозрачный брат... Когда-то зелёное одеяние потеряло свой цвет, будто выцвело на солнце. Всё что осталось от него прежнего это ясные синие глаза.
- Как? Когда? - бросилась к нему Айлин, но прошла сквозь, упала на колени. Слёзы градом текли по щекам.
- Меня предали. Я не буду тебе рассказывать всё детально. Я просто прошу тебя мне помочь. - призрачная фигура подплыла к краю озера - - Ты должна отыскать кинжал, который меня убил... он заколдован, в нём остаётся часть души того кого с помощью этого оружия убили. Душе, убитых им не могут покинуть этот мир, а мы – эльфы не можем попасть в земли наших предков.
Айлин плохо понимала, о чём сейчас говорит её брат, разум был затуманен и жажда мести овладевала девушкой. В голове не укладывалась возможность смерти Фурео.
- Я не знаю где искать этого человека, и по этому полностью полагаюсь на тебя, я знаю одно он – маг, владеющий огнём. Больше я ни чего не могу сказать. – огорчённо закончил он.
Ailinon встала, так и не в силах ещё раз взглянуть на брата. Слёзы не прекращали течь по щекам. Сжав кулаки она встала с одной мыслью Месть…
- Я найду его! Я клянусь тебе! - и убью закончила она просебя.
- Я буду помогать тебе. А теперь иди... – и он слился с туманом раннего утра…
Девушка вошла в тунель из веток, ведущий обратно. По пути забрала свой плащь. Она шла обратно в город...