...
Скала Ледяных Драконов...
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-07-03 20:57:06
*Джейн скакала на своем черном жеребце к огроменной скале посреди снежной пустыни.Даже из далека было видно бело-голубых драконо,кружащих над скалой*
-Странное поведение...А может они так всегда делают...Главное,чтобы они не заметили меня...
*С этими словами,девушка и ее конь растворились в холодном зимнем воздухе,только цепочка лошадиных следов продолжала "бежать" вперед...Спустя час(а может и больше)
Джейн стояла перед ледянной скалой,высотой в 200-300 метров.У девушки непроизвольно отвисла челюсть.Девушка видела хороший вход с другой стороны скалы...и там были ьито следы
но во сне она видела вход именно с этой стороны*
-Во сне все выглядело наааамнооого меньше......Черт,каже мне туда....
*Джейн достала 2 кинжала ,привязала их к рукам,крепко схватилась и поочередно стала втыкать их в Скалу...*
-Я справлюсь...я должна....
*Джейн потихоньку,шаг за шагом,продвигала вверх...По дороге она останавливалась,чтобы отдышаться,но затем снова продолжала путь...Итак,спустя полтора часа,Джейн достигла небольшой
площадки в середине скалы*
-Вот...вот оно...это здесь... *Джейн подошла к стене изо льда и провела по ней рукой*
-Но...это же здесь!!Я сама видела!!Неет...только не это...
*Джейн облакотилась на стену и медленно сползла вниз*
-Ну же..прошу тебя...
*Внезапно,что то загремело и стена сзади Джейн потрескалась,а затем осыпалась на множество кусочков льда..Джейн неторопливо вошла внутрь...Изнутри повеяло холодом
Рука Джейн загорелась неровным пламенем...Девушка неуверенно шагнула внутрь...Переодически ,на Джейн дул ветер изнутри....*
-Фу....пахнет тут неочень хорошо..................
*Спустя 15 минут Джейн соовсем растерялась...Тунель был нескончаемым...но вдруг*
-Кто там??
*Джейн застыла....Голос был был явно не человеческий...Ничего подобного Джейн в жизни не слыщала...
-Я... *тихо прошеплала Джейн*
-КТО ТЫ?назови свое имя...*Свет озарил пещеру...стены светились ярким голубым цветом...посередине комнаты стоял огромный синий дракон...У Джейн отвисла челюсть*
-Ддджейн...*девушка струдом вспомнила,что ей нужно дышать*
-И что тебя привело сюда?
-МЕЧ *Нагло сказала осмелевшая Джейн*
*Смех,больше походящий на рычание сотряс пещеру*
-Ты не первая,кто хочет его взять...И тем не менее ты первая,кто пришел тайным ходом...Как ты о нем узнала?
-Приснилось...Мне приснилось....
-Ты хочешь Ледянной клинок...Послушай...За этим мечем приходили многие...Даже исповедники...а ты,маг полукровка,с чего взяла,что клинок покорится тебе?
-Я не... *Джейн вздохнула,но затем сжала кулаки*-Он сам призвал меня...
-Сам призвал?
-Эм...Иначе откуда я узнала про тайный проход?Говорюже вам,о мудрейший из драконов,этот меч ко мне во сне явился...
-Лишь избранный может вынести меч из пещеры...в противном случае,пещера рухнет...И ты,и я,и клинок ,будут погребенны под толщей льда..Позволь спросить,ты действительно этого хочешь?
*Джейн вздохнула*-Да....Я уверенна...Я смогу....
*Дракон привстал...за ним виднелась еще одна комната,излучающая офигенный свет*
-Иди же....
*Джейн прошла под драконом...Эта комната наполняла душу спокойствием и мироутварением...посередине блистал меч...Он ыл погружен в замерзший лед...Джейн вспомнила сон..Там все время вертелись слова...*
-Fuer de Grissa*Лед потрескался*Ost drayka *Тысячелетний Гроб меча треснул на миллионы осколков....Джейн подняла клинок...Тот засиял голубым светом...Всю дорогу к выходу из пещеры Джейн не открывала глаза...Меч какбудто сам вел ее...так оно и было...Только когда повеяло свежим воздухом,Джейн сумела открыть глаза...Она стояла там же где ранее красовалась дверь в тайный проход...Девушка не помнила,как спустилась,как села на полузамерзшего коня....Меч был под ее плащем,и не смотря что он был изо льда,он согревал ее.....*
------------------->Город,Трактир