Скалы находятся у самого озера, и со временем в одной из скал сформировался грот, довольно большой...
Грот и пещера, продолжающая его, это отдельный от самого озера мир. Тут уже обитает другой вид русалок, некая помесь ведьм с русалками - Русвельды. Русалка может выходить из воды и как только хвост высохнет – превращается в ноги. Этот вид полуморских обитателей владеет лишь малой частью заклинаний, которые не могут причинить вреда.
Существует легенда, что одну из ведьм заточили в пещеру, лишив её большей части силы, но ведьма спустя около 79 лет всё же сделала выход из пещеры... выход в озеро, но, к сожалению для неё, так и не смогла покинуть пещеру. На скалу, в которой она была заточена, Инквизицией наложено заклятье, не позволяющее покинуть ведьме пещеру. В не большой ещё на тот момент грот случайно попала русалка, ведьма своим колдовством лишила русалку хвоста, дав ей взамен ноги, но после этого обмена, ни ода не смогла покинуть этот грот.
Пещеры там тёмные... и русвельды относятся к сторонникам тьмы.
Мало какая пещера сравнится по красоте с этой...
пещера с озером
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-06-10 19:58:26
Поделиться22009-07-07 00:31:27
Девушка попала в грот с помощью свечи, потратив ровно её половину. Лошадь была явно в испуге, забилась между камней и не издавала ни звука. Селер заёрзала и высунула голову. Послышался плеск и шлепок. Всмотревшись Ailinon увидела русалку вскарабкивающуюся на камень и шептавшую на странном языке. У девушке под ногами валялись какие-то палки, подобрав одну она поднесла к Селер - Ну, давай, девочка.. зажги мне её - с надеждой, что её поймут сказала Айлин. К удивлению девушки дракониха поняла её и выпустила струю огня, который зажёг палку. Ailinnon направилась к русалке
- Простите, вы мне не поможете?
- Что в этих краях забыл Эльф? - проскрипел противный голос.
Приблизившись девушка увидела как хвост превращается в ноги. На камне сидела пожилая женщина, для человека ей было не меньше 70.., но на самом деле 340 лет
- Я.. извините, мне нужна помощь, я ищу Ровен... - Зачем тебе эта старая кочерга?
- Это вы, ведь верно? - не увидев эмоций на лице старухи и убедившись, что это именно та русвельд, что ей нужна Ailinon продолжала - Видите ли, мой дракон, он.., точнее она растёт слишком быстро и... и вообще какая-то странная - запинаясь сказала она.
- Дай её сюда - потребовала старуха, нервно дёрнувшись - Тебе это дорого обойдётся детка
Девушка, еле вытащила уперающуюся Селер из плаща и посадила на камень Она ещё подросла... Ровен взяла дракониху и уставилась той в глаза, Селер недовольно фыркнула и попробовала пустить струю огня в старуху, но не тут-то было, огонь отскочил от её лица Барьер промелькнуло в голове девушки.
Прошло около минут 15, прежде, чем Ровен отпустила барахтающуюся Селер.
- Она переродилась. Это древний дракон, такие, как она перерождается, почти как фениксы, но не из пепла - раздался скрипучий смех -она вырастит до существенных размеров как минимум за неделю... Ну а теперь об оплате - жадно потёрла руки.
Девушка вздрогнула, перебирая в мыслях, что потребует Ровен Обычно просят что-то существенное испуганно думала Ailinon.
- Отдай кА мне свою лошадь, больно хороша!
Девушка уставилась на Ровену непонимающими глазами
- Но.. но это лошадь.. зачем она вам?
- А вот это уже не твоё дело детка, всё, иди от сюда, как и попала. - грубо сказала старуха.
Схватив Селер и кое как поблагодарив Ровену девушка опять же с помощью драконихи, используя её как зажигалку, зажгла свечу и первое что пронеслось у неё в голове «Поляна» и ищезла…
*Энтуро -солнечная поляна*